В американском еженедельнике опубликовали интервью с российским десантником, который воевал в Украине

В американском еженедельнике опубликовали интервью с российским десантником, который воевал в Украине

По словам военнослужащего, в «самом долгом августе» его жизни на фронте хуже всего были раненые друзья, отправка домой «груза-200» и большой риск попасть в их число.

Американский еженедельный новостной журнал Newsweek опубликовал интервью с российскими солдатами-контрактниками, которые воевали в Украине. Один из них, предположительно десантник из 331 полка 98 Гвардейской воздушно-десантной дивизии, в телефонном разговоре с журналистом Newsweek Анной Немцовой описал «самый долгий август» своей жизни на фронте, передает Дождь.

По словам десантника, в «самом долгом августе» хуже всего были раненые друзья, отправка домой «груза-200» и большой риск попасть в их число.

«Когда в прошлом месяце мы ехали поездом в Ростов, я понятия не имел, что мы отправимся в Украину; все мы считали, что нас доставили на базу для обычных рутинных учений. Если бы я знал, что это для войны, я бы уволился еще в Костроме, ведь у меня дома двое маленьких детей», — рассказал журналу российский солдат. По его словам, он и его сослуживцы «мало понимали идею Путина об основании "Новороссии" как сепаратистского государства на востоке Украины».

Как сообщается в статье, чтобы в солдатах не опознали российских военных, командиры приказали им переодеться в западный военный камуфляж для пустыни, излишки которого поступают в свободную продажу. Форму солдатам их жены должны были купить на собственные деньги.

По словам автора публикации, никто не просил военных подписывать какие-то дополнительные бумаги, при том, что их текущие контракты не содержат условия о дислоцировании в другой стране. 

«Я никогда бы не вызывался делать это добровольно; но любые попытки уйти были бы напрасны: завтра нас посылают обратно в мясорубку; если бы раньше кто-то рассказал мне о правде, никто из нас не завербовался бы и за тысячу долларов в месяц для того, чтобы в Украине его изжарили заживо», — рассказал российский офицер 30 лет, попросивший Newsweek скрыть его личность.



Додати коментар


Захисний код
Оновити

Актуально


Мовний режим у школах і завдання дерусифікації

Мовний режим у школах і завдання дерусифікації

Цікавий факт з історії об’єднання Східної і Західної Німеччини навів історик Василь Ткаченко. Одразу...
Голод 33 року. Моторошний фільм про трагедію українського народу "19.33"

Голод 33 року. Моторошний фільм про трагедію українського народу "19.33"

1933 року центральною та східною Україною прокотилася хвиля голоду, яку штучно спровокувала радянська...
УКРАЇНА. ПОВЕРНЕННЯ СВОЄЇ ІСТОРІЇ.

УКРАЇНА. ПОВЕРНЕННЯ СВОЄЇ ІСТОРІЇ.

Україна. Повернення своєї історії – документальний фільм-дослідження. Наша історія – лише набір вигаданих...
Баннер

Семь простых способов зайти на заблокированные сайты

Нові коментарі

Баннер

24 Канал - онлайн

Прямой эфир

 

Espreso TV - LIVE

Прямой эфир

Громадське ONLINE

Прямой эфир

 

Баннер
Баннер
Баннер

Фотожаба

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

МИ У FACEBOOK