Обращение одесситки Цили Зингельшухер к Путину набирает популярность в Сети

Обращение одесситки Цили Зингельшухер к Путину набирает популярность в Сети

"Вы сделали такой шумный гармыдэр, шоб мы бросились свергать киевскую хунту? Ради того, шоб повторить судьбу освобождённого вашим "русским миром" Донбасса? Абхазии? Приднестровья? Южной Осетии?", - говорит Циля российскому президенту.

Неизвестный автор сочинил ироническое обращение к президенту РФ Владимиру Путину, которое озвучили от имени мифической одесситки Цили Зингельшухер.

В обращение Циля опровергает российскую пропаганду о том, что Одесса только и ждет “освобождения от фашистов“, чтобы вернуться в лоно Российской империи aka РФ.

“Вы хотите сказать, шо мы замерзли без вашего “русского мира“? Мы не только не замерзли, но даже не хотим кушать то гэ, которым вы кормите из телевизора свой народ. Одесса не хотела эссэн гэ еще 23 года тому назад. Почему вы, вдруг, решили, что одесситы променяют теперь свои шансы поехать свободно в Израиль, Америку или вообще в первую попавшуюся Европу, на счастье сидеть под санкциями и вместе нюхать процветающего Нижнего Тагила, благоухающего Магнитогорска или прогрессирующего Саратова?

Вы у себя там устроили такой ґвалт, что киевская хунта здесь заставляет нас говорить по-украински. Мы здесь как говорили по-одесски, так и будем. А если где-то в суде или на трибуне Рады нас заставят давать клятвы на мове, то лучше мы в Украине будем по-украински говорить, чем в России по-русски молчать. Украина ведь живет в 2015-м году. Пока Россия, застрявшая в сорок пятом, упорно ползет в тридцать седьмой.

Украинцы могли бы смеяться, что вы продолжаете называть их братским народом. Но они негодуют.

То, что все украинцы умеют говорить по-русски, а многие делают это постоянно, не означает, что они с вами говорят на одном языке.

Русскоязычные украинцы говорили раньше на языке Булгакова, Гоголя, Катаева и Ахматовой. Теперь им нравится язык Макаревича, Гафта, Рязанова, Басилашвили, Захарова, Волчек, Мягкова. И всем нам стало не нравиться, как слишком по-русски громко замолчал Немцов.

Одесситы говорят на русском языке Ильфа и Петрова. Смеются на языке Бабеля. Вспоминают за старое на языке Куприна. Поют языком Утесова. Грустят языком Жванецкого.

Зато Россия ненавидит языком Жириновского. Гадит языком Дмитрия Киселева. Призывает убивать языком Дугина и Проханова. И лжет языком Путина. Наши русские языки – то теперь две большие разницы“.

Смотри полное обращение Цили Зингельшухер к Путину

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Актуально


Мовний режим у школах і завдання дерусифікації

Мовний режим у школах і завдання дерусифікації

Цікавий факт з історії об’єднання Східної і Західної Німеччини навів історик Василь Ткаченко. Одразу...
Голод 33 року. Моторошний фільм про трагедію українського народу "19.33"

Голод 33 року. Моторошний фільм про трагедію українського народу "19.33"

1933 року центральною та східною Україною прокотилася хвиля голоду, яку штучно спровокувала радянська...
УКРАЇНА. ПОВЕРНЕННЯ СВОЄЇ ІСТОРІЇ.

УКРАЇНА. ПОВЕРНЕННЯ СВОЄЇ ІСТОРІЇ.

Україна. Повернення своєї історії – документальний фільм-дослідження. Наша історія – лише набір вигаданих...
Баннер

Семь простых способов зайти на заблокированные сайты

Нові коментарі

Баннер

24 Канал - онлайн

Прямой эфир

 

Espreso TV - LIVE

Прямой эфир

Громадське ONLINE

Прямой эфир

 

Баннер
Баннер
Баннер

Фотожаба

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

МИ У FACEBOOK