Красноград. С такими судьями и бандитов не надо.

Красноград. С такими судьями и бандитов не надо.

Страшно жить стало как то. И как то страшнее в 2016 чем в 2014.

А почему? А потому что отсутствует в стране базовый инстинкт самосохранения. А как иначе объяснить ситуацию, когда те, у кого руки по локоть в крови решением суда, освященным именем Украины, выходят на свободу, получив 2 года (отсидев год по закону «Савченко» в СИЗО). А если этот сепар еще и депутат и уважаемый в районном масштабе человек – то он вообще ни в чем не виновен, и скоро сам всех лохов СБУшных и прокурорских пересажает.

При этом странным является то, как один и тот же судья принимает в одном месте очень суровые приговоры, а в другом случае – его решения – верх гуманизма.

Итак, идем по порядку. В феврале 2015 году в Краснограде Харьковской области задерживают группу. Самый главный – вот его колоритное фото

Бобнев Юрий Васильевич, активист Антимайдана, пробегал на площадях Днепропетровска и Харькова все митинги, спасал Ильичей. Потом, по его же словам (все материалы в деле) – брал здание СБУ и обладминистрации, служил в «Алчевской дружине имени Александра Невского», потом – в бригаде Александра Мозгового «Призрак». И не какой-нибудь там крысой тыловой – а командиром диверсионно-разведывательной группы «Призрак». Вряд ли он там стрелял в воздух и перевязывал раны нашим пленным бойцам (по образованию медбрат). Юра на дух не переносит Украину и даже украинскую речь. Хвастался тем, что давил укропов голыми руками, а русские ГРУ и ФСБ наперебой предлагали ему должности и сотрудничество.

В Краснограде он подружился с местным депутатом от Партии регионов Юрием Абакумовым. Тот ему и транспорт предлагал – провести «пластилин» из Луганска в Укропию, и деньги давал, и вместе военкомат взорвать предлагал, поскольку шла мобилизация в «хунто-бандеровскую армию» воевать против «свободолюбивой Новоросии».

Но не срослось. Ребят повязали. Думали все нормально, взрывы предотвратили.

Даже «Интерфакс» написал: «Депутат райсовета Харьковской области предстанет перед судом за посягательство на территориальную целостность Украины – прокуратура»


Но не все так сталось, як гадалось.

Судья Болотова Людмила Ивановна сначала долго не видела в чем же вообще преступление Бобнева – «это же одна политика», а потом согласилась утвердить соглашение о признании вины. Признал вину Юра – и по Закону Савченко – год за два и на свободу.

Вот же какая гуманная судья. Но не ко всем. Вот еще в 2005 году в газету «2000» (кстати, разделяет схожие с госпожой Болотовой руссофильско-советские взгляды) пришло письмо постоянного читателя этой газеты ВИКТОРА ПОГРЕБНОГО, который отбывал тогда в Холодногривской исправительной колонии № 18 Харьковской области. Виктор был осужден по ст.190 ч. 4 УК Украины (мошенничество в особо крупном размере) на 7 с половиной лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сам Виктор Погребной пишет, что «дело чистый «заказняк», судья Болотова Людмила Ивановна про это прекрасно знала, но отобрала у человека и свободу и дом и семью» (цитирую автора статьи, получившего семь с полтиной)

А ведь даже если Погребной и был виновен, как то ведь странно – за мошенничество – семь лет с половиной, а за сепаратизм (ст. 110 УК), участие в незаконных воинских формированиях (ст. 260 УК) и хранение оружия (ст. 263 УК) всего лишь 2 года, с прекрасным пониманием того, что следствие и судебное рассмотрение длилось около года и наш боевик (пардон, не рядовой боевик, а офицер народно-освободительной бригады «Призрак» Луганской народной милиции) благодаря как-то вовремя принятому закону «Савченко» уже давно гуляет на свободе и строчит жалобы во все инстанции. Правда, за того «мошенника» Погребного очень хорошие люди просили, чтобы сел на подольше. Может и не просто просили. А в случае с Бобневым – так это просто политика, какая война, вы разве сами в это верите? Нормальная речь судьи.

Но с депутатом Абакумовым вышло еще круче. Председатель суда Тарасенко Лидия Ивановна не могла посчитать сепаратистом такого человека. О нем же газеты пишут как о меценате: «Вісті Красноградщини: Небайдужа людина».

Уж не знаем, был ли господин Абакумов меценатом органов власти, юстиции и так далее. Равно как и не будем верить досадным слухам об очень близких отношениях судьи Тарасенко и адвоката Виробьяна, который представлял интересы господина Абакумова. Как и в случае с Бобневым – у судьи была та же логика, которой она не скрывала:  это просто политика, какая война, вы разве сами в это верите? Вы судите человека за его взгляды, его слова. Вот если бы он успел взорвать…

В общем, по статье сепаратизм (ст. 110 УК) депутата нашего оправдали вчистую. За хранение оружия (ст. 263 УК) осудили так, что он тут же вышел на свободу (ну закон «Савченко», понимаешь).

Хотя, тот же Погребной пишет, что судьи Тарасенко и Болотова – две крутые тетки. Надо понимать, госпожа Тарасенко не одного и не двух человек за решетку укатала. А вот сепара, который хотел военкомат взорвать, чтобы сорвать мобилизацию – ей жалко. Правда, тут опять интересная деталь – почти сразу после оправдательного приговора депутату-сепаратисту председатель Красноградского районного суда Лидия Тарасенко ушла на пенсию. Решение, таким образом, принималось, так сказать, напоследок.

Но дальше, еще веселее. В Апелляционном суде дело рассматривал эдакий судья Олег Алексеевич Заднепровский. Он четко определил – никакой депутат не сепаратист, нет доказательств, они не достаточны. А с хранением гранаты – тут также все ясно. Даже судья Тарасенко не додумалась так лихо поступить как судья Заднипровский – тот внял аргументам Абакумова – конечно гранату ему подкинули. А материалы негласных розыскных действий (проще говоря прослушка) – это все фигня. Выходит, что судья Заднипровский очень принципиален, гуманен и такому источнику доказательств как материалы оперативно-розыскной деятельности не доверяет.

Ан нет же. Были у судьи Заднепровского и другие решения. Но, сразу оговорюсь, по другим делам. Например, в 2010 году судья Заднипровский отправил за решетку на 10 лет бывшего депутата, тоже, кстати, райсовета, Олега Медведева. Олега Медведева осудили на 10 лет за покушение на заказное убийство Геннадия Кернеса. Основным источником доказательства в деле также были материалы оперативно-технических мероприятий – запись разговора Медведева. Но в этом случае, в отличие от дела бывшего депутата райсовета Абакумова, у господина Заднипровского не было недоверия к источнику доказательств

Вот так вот – доказательства одни, а приговоры разные – там 10 лет за решеткой, а тут – гуляй Юра на свободе. Дело по гранате Заднипровский отправил на дополнительное рассмотрение в Красноградский суд с фактическим указанием оправдать.Тут опять интересный момент. Сразу после вынесение столь гуманного судебного решения судья Заднипровский подал прошение об отставке с должности судьи, о чем четко указано на официальном сайте Высшего Совета Юстиции Украины. Так что судья Заднипровский гуманизмом стал страдать также напоследок.

Вместо P.S. Дело Абакумова вернули на рассмотрение во все тот же Красноградский суд. Рассматривать его будет уже известная нам своим очень избирательным гуманизмом судья Болотова.  Которая, кстати, тоже собирается на пенсию, скорее всего уже в этом году.

Поэтому, если сепара оправдают уже по полной, не стоит удивляться. Никто кроме нас самих этому беспределу не помешает.

Удивляться стоит другому. Куда смотрит эта власть. Не так давно смотрел одно полит ток-шоу в Москве. На этом постановочном видео российские кураторы наших сепаров и  террористов из Администрации президента РФ-ии даже не скрывали: «Мы четко знаем и контролируем – скоро украинские суды выпустят на свободу тысячи и тысячи тех, кого бандитская СБУ по заданию незаконной  хунтовской власти пыталась посадить. Не вышло. Ждите, скоро эти люди покажут».


Источник: insidernews.info

Страшно жить стало как то. И как то страшнее в 2016 чем в 2014.Страшно жить стало как то. И как то страшнее в 2016 чем в 2014.

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Актуально


Мовний режим у школах і завдання дерусифікації

Мовний режим у школах і завдання дерусифікації

Цікавий факт з історії об’єднання Східної і Західної Німеччини навів історик Василь Ткаченко. Одразу...
Голод 33 року. Моторошний фільм про трагедію українського народу "19.33"

Голод 33 року. Моторошний фільм про трагедію українського народу "19.33"

1933 року центральною та східною Україною прокотилася хвиля голоду, яку штучно спровокувала радянська...
УКРАЇНА. ПОВЕРНЕННЯ СВОЄЇ ІСТОРІЇ.

УКРАЇНА. ПОВЕРНЕННЯ СВОЄЇ ІСТОРІЇ.

Україна. Повернення своєї історії – документальний фільм-дослідження. Наша історія – лише набір вигаданих...
Баннер

Семь простых способов зайти на заблокированные сайты

Нові коментарі

Баннер

24 Канал - онлайн

Прямой эфир

 

Espreso TV - LIVE

Прямой эфир

Громадське ONLINE

Прямой эфир

 

Баннер
Баннер
Баннер

Фотожаба

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

МИ У FACEBOOK